Escargots de Bourgogne, version traditionnelle
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Temps de préparation: 10 minutes + 1 heure minimum de réfrigération
Temps de cuisson: quelques minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
L'inconvénient de la recette traditionnelle c'est que l'ail et le persil prennent le dessus. La recette avec l'huile d'ail et la crème de persil est vraiment dérivée de la recette traditionnelle mais nous avons allégé le processus.
Ingrédients
escargot
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beurre
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ail
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persil
Préparation
L'escargot est placé au fond de sa coquille; on remplit ensuite la coquille avec un beurre d'escargot, c'est-à-dire un beurre monté en pommade avec du persil et de l'ail pilé; puis on laisse prendre le tout au réfrigérateur.
Quelques minutes avant de servir, il suffit de glisser les escargots au four à haute température juste le temps de voir que le beurre commence à grésiller. Retirer et servir aussitôt.