Rosace d'escargots aux pommes et cidre du Mont St-Hilaire
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: express - moins de 20 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients
4 douzaines d'escargots
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2 belles pommes rouges
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250 ml de crème double (35%)
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125 ml de cidre
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2 échalotes française
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2-3 noix de beurre
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sel et poivre
Préparation
Couper les pommes en quartiers (12) et les faire colorer des deux côtés dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.
Déposer celles-ci en rosace dans les assiettes (6 quartiers par assiette).
Hacher finement l'échalote française ; dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et faire revenir un peu. Ajouter les escargots et les poêler quelques instants. Retirer et réserver au chaud.
Déglacer la poêle avec le cidre et laisser réduire de moitié ; ajouter ensuite la crème, le sel et le poivre, puis laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Déposer les escargots 2 par 2 entre chaque quartier de pomme et napper de sauce.