daube de sanglier au cognac
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preparation: 45 mn
peu cher
cuisson:4 h (mijoté)
pour 6 personnes
- 2 kg de sanglier(que la viande pas os)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail coupées en deux
- 4 clou de girofle
- 2 carottes émincées
- 1 poignée de sel
- 1 poignée de grains de poivre
- thym + laurier
- peau d'orange
- 1 verre de vinaigre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 litre de bon vin rouge où blanc au choix
- 1 verre 1/2 de cognac
- 1/2 l d'eau
Daube de sanglier au cognac :
* Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac),en couche intercalé avec la viande coupée en cubes.
Laisser mariner pendant 24h.
* Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau.
Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter pendant 3h 1/2.
* Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 1/4 d'h.
* Faire mijoter un 1/4 d'h supplémentaire en ajoutant le cognac.
Conseil :
On peu rajouter des lardons fumés, il faut donc le faire cuire et les rajouter après avoir saisi la viande.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.