rilletes de sanglier aux chataignes
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pour 10personnes
preparation:20mn
cuisson:4heures
repos:12heures
700gr de sanglier sans les os
1kilo de lard fumé
300gr de chataignes
un oignon
4clous de girofle
25cl de porto
1bouquet garni
quelques feuilles de persil
sel,poivre blancdecoupez le sanglie en gros cubes et le lard en lardons epluchez loignon et le decoupez en quatre piquez dans chaque quartier d'oignon des clous de girofle
ploacez la viande dans une cocotte,ajoutez les chataignes,le porto,l'oignon,le bouquet garni e faites chauffer a feu moyen des ebi-ullition ,baissez le feu a tres doux et laissez mijoter a decouvert pendant 4heures rectifiez l'assaisonnement eventuellement retirez le bouquet garni et mixer le tout sans trop insister pour la viande qui doit etre juste emiettee remplir les terrinjes,tassez et placez toute la nuit au refrigerateur
au moment de servir emiettez les persil et mettre sur les rillettes elles seront servies les lendemain,pour pouvoir les garder plusieures semaines, faites chauffer du saindoux et versez dessus