[size=16]Limandes aux crevettes grises
(0) Repas sain !
Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 personnes75 g crevettes de la mer du Nord (décortiquées)
crevettes de la mer du Nord (décortiquées)75 g
½ échalote (émincée)
échalote (émincée)0.5
½ c à s jus de citron
jus de citron0.5 c à s
½ c à s persil (haché)
persil (haché)0.5 c à s
75 g beurre pour pâtisserie
beurre pour pâtisseri
sel
1Préparation: Ecailler et nettoyer les limandes, les laver et les sécher.
Emincer l'échalote.
Hacher le persil.
2Enduire les limandes de sel, les fariner et les secouer pour faire tomber l'excédent.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les limandes des deux côtés à feu moyen. Garder au chaud.
3Faire revenir brièvement l'échalote émincée dans la même poêle, ajouter les crevettes, arroser de jus de citron et saupoudrer de persil. Mélanger le tout.
4Déposer les limandes sur les assiettes, garnir avec la sauce aux crevettes, accompagner de petites pommes de terre et de carottes.[/size]