le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates Empty
MessageSujet: Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates   Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates Icon_minitime1Dim 16 Sep - 8:36

Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates
===========
Temps de cuisson 30

Temps de préparation 30


Ingrédients pour 4 personnes:
Farce:
600 g d'épaule d'agneau désossée
150 g de gras d'agneau en dés
150 g de courgettes en dés
100 g d'aubergines
6 oignons nouveaux
4 c.c de glace d'agneau
curry
cumin
persil plat
sel
poivre
Concassée de tomates:
6 tomates
1 oignon
basilic
thym
1 c.c de concentré de tomates
Montage:
5 aubergines
5 courgettes
Préparation

Découper la viande d'agneau en dés et hacher finement le gras d'agneau et réserver.
Faire colorer dans une poêle à l'huile d'olive les dés de courgette et d'aubergine, ajouter en fin de cuisson le thym et réserver.
Cuire sans coloration l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive et réserver.
Bien mélanger la viande et le gras, ajouter les épices, le sel, la glace d'agneau, le persil, l'oignon et les dés de courgette et d'aubergine.
Diviser en quatre part égales et réserver au réfrigérateur.
Puis préparer la concassée: éplucher et enlever les graines des poivrons et des tomates.
Cuire sans coloration l'oignon haché avec l'huile d'olive, ajouter les dés de poivrons, l'ail, la tomate concassée, le bouquet garni le sel et le poivre.
En fin de cuisson retirer le bouquet garni et le basilic.
Mélanger la concassée et la viande.
Tapisser les "cercles de 100" ou les tourtières de bandes de courgettes et d'aubergine préalablement blanchies.
Disposer la farce sur les bandes puis refermer les tourtières.
Mettre au four 30 min à 180°.

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Tourtière d'agneau aux aubergines courgettes et tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chutney d'aubergines
» Abomou aux Aubergines
» Beignets de courgettes et dip au yaourt
» clafoutis aux courgettes et thon
» Aubergines farcies à l'agneau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: gibiers extra-
Sauter vers: