Tartare de thon 202cal
____________________
pour 4 personnes
800 g de thon cru, paré
200 g de roquette
60 g de jeunes oignons blancs
12 tomates cerises
40 g de cornichons
40 g de câpres
30 g de persil
6 branches de cerfeuil
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de jus de citron
Quelques gouttes de Tabasco
Sel & poivre
Laver la salade, le persil, le cerfeuil et les tomates, éplucher les oignons nouveaux.
Concasser les câpres, hacher les cornichons préalablement coupés en rondelles et les oignons.
Hacher le persil.
Couper la chair du thon en petits dés et mélanger dans un saladier avec les ingrédients hachés.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et le Tabasco.
Saler et poivrer puis mélanger à la fourchette.
Dans chaque assiette de service, disposer quelques feuilles de roquette.
Disposer un quart de la préparation au thon au milieu de chaque assiette.
Décorer le tour des assiettes avec les tomates cerises coupées en deux et un peu de cerfeuil.
Déguster bien frais.