Pigeonneaux caramélisés aux pommes, raisins blancs et marrons
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Facile
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
2 pigeonneaux
2 pommes Pink Lady
300 g de marrons
100 g de raisins blonds
6 oignons grelots
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation
1. Laver les pommes Pink Lady, les couper en quatre et leur enlever le coeur. Couper les quartiers en cubes.
2. Peler les oignons et les laisser entiers.
3. Verser la moitié du beurre dans une cocotte et faire dorer les pommes et les oignons pendant 5 mn à feu moyen. Réserver. Mettre le reste du beurre dans la cocotte et faire bien dorer les pigeonneaux sur toutes les faces.
4. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser. Retourner les pigeonneaux dans le caramel puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Astuce : Pour plus de moelleux, ajouter dans la cocotte les pommes, les oignons, les raisins et les marrons. Poivrer, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir. Laisser cuire 20 mn à feu doux.