Le far aux pommes
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Facile
Temps de cuisson 1h
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
500 g de pommes
70 g de beurre moulé doux Paysan Breton
70 g de sucre en poudre
Pour la pâte :
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
4 œufs
75 cl de lait
Sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
2. Pelez, épépinez et taillez les pommes en quartiers.
Faîtes-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre moulé doux et laissez cuire environ 15 minutes.
Saupoudrez de sucre.
3. Préparez la pâte : dans un saladier, déposez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Au centre, cassez-y les œufs entiers.
Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse puis délayer progressivement avec le lait.
4. beurrez l’intérieur d’un grand plat.
Au fond, répartissez le contenu de la poêle et couvrez avec la pâte.
Enfournez et faîtes cuire 45 minutes.
5. Servez tiède.