tartare de boeuf "couteau" à l'italienne
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
400 g filet de boeuf
2 c à s vinaigre balsamique
4 c à s huile d'olive extravierge
parmesan (en bloc)100 g
2 c à s basilic cisélé
basilic cisélé2 c à s
4 bouquets
fleur de sel
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation
1Hachez le bœuf au couteau, assaisonnez de vinaigre, d'huile, sel et poivre.
2Râpez le parmesan. Répartissez-en la moitié en cercle sur une poêle antiadhésive et faites cuire, à feu doux: le parmesan se transforme en tuiles. Réservez.
3Versez l'autre moitié dans le tartare, mélangez, ajoutez le basilic, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4Dressez le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce, décorez de roquette et d'une tuile de parmesan. Saupoudrez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et d'un filet d'huile.
L'astuce de Jean-Phi: Coupez le tartare au couteau et pas au hachoir: cela change tout. Vous garderez la texture de la viande bien appétissante.