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 tartare de boeuf "couteau" à l'italienne

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Date d'inscription : 06/09/2018

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MessageSujet: tartare de boeuf "couteau" à l'italienne   tartare de boeuf "couteau" à l'italienne Icon_minitime1Ven 14 Sep - 9:54

tartare de boeuf "couteau" à l'italienne
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Temps: Moins de 30 minutes
Difficulté: Moyen


Ingrédients pour 4 personnes
400 g filet de boeuf

2 c à s vinaigre balsamique

4 c à s huile d'olive extravierge


parmesan (en bloc)100 g
2 c à s basilic cisélé
basilic cisélé2 c à s
4 bouquets
fleur de sel
fleur de sel
poivre du moulin



Préparation

1Hachez le bœuf au couteau, assaisonnez de vinaigre, d'huile, sel et poivre.

2Râpez le parmesan. Répartissez-en la moitié en cercle sur une poêle antiadhésive et faites cuire, à feu doux: le parmesan se transforme en tuiles. Réservez.

3Versez l'autre moitié dans le tartare, mélangez, ajoutez le basilic, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4Dressez le tartare sur les assiettes avec un emporte-pièce, décorez de roquette et d'une tuile de parmesan. Saupoudrez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et d'un filet d'huile.

L'astuce de Jean-Phi: Coupez le tartare au couteau et pas au hachoir: cela change tout. Vous garderez la texture de la viande bien appétissante.






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