Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Température du four: "broil" - maximum
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
20-24 grosses langoustines
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1 gros pamplemousse
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100 g de beurre
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50 g de noix de coco râpée
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mesclun - feuilles de laitues variées
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sel, poivre
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2 gouttes d'extrait de vanille pur
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huile
Préparation
couper le pamplemousse en deux; retirer la chair d'un demi pamplemousse et déchiqueter finement (ne pas oublier d'enlever la peau; râper l'équivalent de deux zestes ou 1 c. à thé faible;
battre le beurre en crème avec la vanille; ajouter la chair du pamplemousse, les zestes et la noix de coco;
fendre les queues de langoustines dans le sens de la longueur assez profondément; répartir le beurre dans les langoustines; passer sous le gril pendant 4-5 minutes;
pendant ce temps, disposer les feuilles de laitue dans les assiettes; saler et poivrer; asperger de quelques gouttes d'huile et de jus de pamplemousse (se servir de l'autre moitié);
retirer les langoustines du four; déposer sur la laitue et servir aussitôt.