le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse  Empty
MessageSujet: Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse    Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse  Icon_minitime1Ven 14 Sep - 13:34


Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse
______________
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Température du four: "broil" - maximum
Coût: un peu dispendieux
Difficulté: facile



Ingrédients pour 4 personnes

20-24 grosses langoustines
--------------------------------------------------------------------------------
1 gros pamplemousse
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de noix de coco râpée
--------------------------------------------------------------------------------
mesclun - feuilles de laitues variées
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre
--------------------------------------------------------------------------------
2 gouttes d'extrait de vanille pur
--------------------------------------------------------------------------------
huile

Préparation

couper le pamplemousse en deux; retirer la chair d'un demi pamplemousse et déchiqueter finement (ne pas oublier d'enlever la peau; râper l'équivalent de deux zestes ou 1 c. à thé faible;
battre le beurre en crème avec la vanille; ajouter la chair du pamplemousse, les zestes et la noix de coco;
fendre les queues de langoustines dans le sens de la longueur assez profondément; répartir le beurre dans les langoustines; passer sous le gril pendant 4-5 minutes;
pendant ce temps, disposer les feuilles de laitue dans les assiettes; saler et poivrer; asperger de quelques gouttes d'huile et de jus de pamplemousse (se servir de l'autre moitié);
retirer les langoustines du four; déposer sur la laitue et servir aussitôt.

Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Langoustines grillées aux zestes de pamplemousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de langoustines
» Fritots de langoustines
» Risotto croustillant de langoustines
» Salade de roquette, pamplemousse et feta
» Salade de pamplemousse et crudités 146cal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: POISSON,CRUSTACES-
Sauter vers: