le gout du bien manger
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le gout du bien manger

recettes pour tous
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Tagliatelles au saumon et aux épinards frais

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

Tagliatelles au saumon et aux épinards frais   Empty
MessageSujet: Tagliatelles au saumon et aux épinards frais    Tagliatelles au saumon et aux épinards frais   Icon_minitime1Jeu 6 Sep - 12:30

Tagliatelles au saumon et aux épinards frais
____________


40 minutes



Voici le plat que je préfère lorsque je descends au petit italien de mon quartier. Après bien des essais, je crois que j’ai enfin réussi à reproduire la recette de façon assez fidèle. Le saumon se marie parfaitement avec la sauce crémeuse, et les épinards donnent de la couleur


Ingrédients
Nb de personnes : 4
225 g de tagliatelles (non cuites)
55 g de beurre
23,5 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
80 g de parmesan râpé
225 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
30 g d’épinards frais hachés
15 g de câpres
15 g de tomates confites ou séchées (hachées)
50 g d’origan frais haché




Méthode de préparation
Préparation : 15minutes ›
Cuisson : 25minutes ›
Prêt en :40minutes

1.Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les tagliatelles et les faire cuire pendant 11 à 13 minutes. Egoutter et réserver.
2.Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen puis ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer la farine pour faire épaissir la sauce puis ajouter peu à peu le parmesan râpé en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
3.Emietter le saumon fumé dans la sauce au beurre puis ajouter les épinards, les câpres, les tomates et l’origan. Laisser cuire 3 minutes en remuant. Une fois que le tout est bien chaud, verser sur les pâtes et servir immédiatement.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron,



Revenir en haut Aller en bas
https://diabetiquessuisaussi.forumactif.com
 
Tagliatelles au saumon et aux épinards frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis au saumon frais et aux épinards
» Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges
» Roulés de saumon marinés au chèvre frais...................
» Palets de saumon frais au citron et à l’estragon
» Tagliatelles noires aux olives et au caviar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le gout du bien manger :: PATES RIZ-
Sauter vers: