Truffes noires coeur de chocolat blanc et coco
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de chocolat blanc dessert
200 g de chocolat noir dessert
50 g de crème fraîche liquide
100 g de beurre
100 g de noix de coco râpée
Préparation
1. Râpez le chocolat blanc et mettez-le dans une jatte.
2. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Versez-la aussitôt sur le chocolat râpé et mélangez de façon à obtenir une préparation bien lisse. Incorporez deux cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélangez à nouveau. Placez au frais pendant 2 heures.
3. Formez des petites billes avec la préparation au chocolat blanc. Placez-les dans un plat et réservez au frais.
4. Cassez le chocolat noir en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre le chocolat au bain-marie, tout en mélangeant avec une spatule. Laissez refroidir complétement.
5. Sortez les billes de chocolat blanc du réfrigérateur et enrobez-les de chocolat noir. Parsemez de noix de coco restante. Placez-les dans des petites caissettes en papier et mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.