Verrines de saumon fumé et mousse fromagère aux herbes+
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Temps de cuisson
0 minute
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
2 tiges de cerfeuil
1 brin d’estragon
3 brins de ciboulette + quelques brins pour la décoration
2 brins de persil plat
350 g de fromage frais
sel et poivre
20 cl de crème liquide très froide
400 g de cœur de saumon fumé
Jus de citron
Préparation de la recette Verrines de saumon fumé et mousse fromagère aux herbes
1. Lavez, séchez et hachez finement les herbes.
2. Passez le fromage frais au mixeur et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
3. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la préparation au fromage frais et aux herbes.
4. Coupez le cœur de saumon fumé en dés, placez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse. Arrosez-les de jus de citron et mélangez.
5. Répartissez la mousse fromagère aux herbes dans des verrines. Ajoutez les dés de saumon citronnés et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez avec quelques brins de ciboulette.
Conseil et variante : Vous pouvez ajoutez quelques dés de pommes arrosés d’un filet de jus de citron sur les dés de saumon.