Salade de pamplemousse et crudités 146cal
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pour 4 personnes
2 pamplemousses
150 g de germes de soja en boîte
1 dizaine de radis
1/2 concombre
1/2 poivron
1 oeuf dur
4 olives noires
1 échalote
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de ciboulette hachée
sel, poivre
Couper les pamplemousses en deux parties.
Presser le jus d'un demi-pamplemousse et le mettre de côté.
Vider la chair des autres parties et conserver les écorces pour les garnir.
Laver et couper les radis en morceaux, peler et couper le concombre en dés, couper le poivron en lamelles fines, égoutter le soja et enfin, mélanger la ciboulette et le blanc de l'oeuf écrasé.
Dans une jatte, mêler le jaune d'oeuf à la moutarde et l'échalote hachée avec l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement les légumes, le blanc d'oeuf, la sauce, à la chair du pamplemousse et garnir les écorces.
Décorer d'une olive noire.