Tourte aux pommes de terre aux herbes
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Ingrédients
•800 g de pommes de terre
•2 sachets de pâte feuilletée
•2 échalotes
•10 cl de crème liquide
•50 g de beurre
•1 oeuf
•farine
•thym
•1 pincée de muscade râpée
•sel, poivre
1 Epluchez et faites cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
2 Emincez finement les échalotes, ajoutez-les aux pommes de terre avec le thym, la muscade, la crème et le poivre. Mélangez bien le tout.
3 Sur un plan de travail fariné, étalez la moitié de la pâte, garnissez-en une tourtière en la laissant légèrement déborder pour faire le joint.
4 Garnissez avec les rondelles de pommes de terre et parsemez de noisettes de beurre.
5 Etalez le reste de la pâte, recouvrez-en la tourtière et soudez les bords avec un peu d'eau.
6 Préchauffez le four th.7 (210°C).
7 Faites un trou au centre de la tourte pour former une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé roulé.
8 Décorez avec le reste de pâte.
9 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tourte avec l'oeuf battu.
10 Enfournez pendant 30 min.
11 Sortez du four et versez la crème fleurette dans la cheminée.
12 Remettez à cuire pendant 5 min.