Pommes de terre en robe des champs aux oeufs de poisson
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Facile
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
6 belles pommes de terre (type Charlotte)
6 cuillères à café d’œufs de lump noirs
Le jus d’1/2 citron
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Fleur de sel
Sel et poivre
Préparation de la recette Pommes de terre en robe des champs aux oeufs de poisson
1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).
2. Lavez soigneusement les pommes de terre. Séchez-les puis enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier d’aluminium, sans les éplucher. Posez-les ensuite dans un plat allant au four et enfournez pendant 50 minutes environ (plus ou moins selon les fours et la grosseur de vos pommes de terre.
3. Citronnez les œufs de lumps.
4. Déballez les pommes de terre et laissez-les refroidir à température ambiante.
5. Découpez un chapeau sur chaque pomme de terre. Prélevez un peu de chair à l’aide d’une petite cuillère et remplacez-la par la crème fraîche épaisse. Salez très légèrement et poivrez. Garnissez les pommes de terre d’œufs de lumps citronnés.
6. Répartissez un peu de fleur de sel dans six assiettes. Posez-y les pommes de terre en robe des champs aux œufs de lumps. Servez.
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