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 sauce au vin rouge 115cal

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Messages : 345
Date d'inscription : 06/09/2018

sauce au vin rouge  115cal Empty
MessageSujet: sauce au vin rouge 115cal   sauce au vin rouge  115cal Icon_minitime1Lun 24 Sep - 13:45

#ff0000]]sauce au vin rouge 115cal
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Ingrédients | 4 P. | 20 min |
• 100 g de vin rouge côtes de Duras
• 200 g de bouillon ou d'eau avec 1 c à café de fond de sauce de volaille
• 60 g d'oignon (1)
• 1 petite feuille de laurier


115 cal/portion • 8 g de sucre
• 1 c à soupe rase de moutarde Savora
• 2 baies de genièvre



1 couteau, 1 casserole moyenne, 1 cuillère, 1 mixeur ou robot.

Préparons l'oignon...

Aiguiser votre couteau. Couper la tige puis les racines, attention de ne pas abîmer la pulpe ou la chair. La coupe doit être franche et nette.

Epluchons l'oignon...

Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées. Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés.
Préparation du ciselage...

Couper l'oignon en deux parties dans le sens de la tige vers les racines. Poser les deux moitiés à plat sur votre planche.
Inciser verticalement, puis horizontalement.

Commençons le ciselage...

Inciser sans aller jusqu'au fond, selon la grosseur des dés désirée, verticalement puis, horizontalement. Laisser le côté "racines", qui maintiendra la moitié de l'oignon incisée.

Eminçons et prenons une casserole...

Émincer perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales. Ciseler en demi-rondelles. Verser dans une casserole moyenne.


Prenons l'eau et le fond de volaille ou le bouillon...

Verser sur les oignons en ajoutant le sucre, les deux grains de genièvre, la feuille de laurier, sel et poivre.
Prenons la moutarde

Ajouter la moutarde. Mélanger, porter à ébullition, puis à feu doux jusqu'à la cuisson des oignons. Enlever la feuille de laurier et le genièvre dès la cuisson terminée (10 mn environ)

Prenons le vin...

Verser le vin sur les oignons et cuire 5 minutes. Prendre un mixeur ou un robot et réduire en purée la sauce.
Terminons la sauce...

Réduire à feu doux, goûter régulièrement l'acidité doit disparaître, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud. On peut servir cette sauce avec un magret de canard, une entrecôte etc.
Conseils de Supertoinette


• Pour le vin, choisir celui de votre région, mais servir à table le même vin.
• Cette sauce n'est très calorique et peut servir pour un régime.[/size]
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