sauce aux échalotes 302cal
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Ingrédients | 2 P. | 15min |
• 3 échalotes épluchées, émincées
• 1/3 Litre de lait
• 1/2 Verre d'eau chaude, mettre une cuillère à café rase de fond de veau. Remuer.
• 1 Pointe de noix de muscade en poudre
(302 cal/portion) • 30 g de farine ou une grosse cuillère à soupe.
• Sel, poivre,
• 40 g de beurre.
• Crème (facultative)
Préparons les échalotes...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Prenons une casserole...
Faire fondre le beurre et , les échalotes. Laisser légèrement blondir.
Prenons la farine...
Ajouter la farine jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser la préparation du verre : le fond de veau. Mélanger.
Prenons le lait...
Ajouter le lait, mélanger. Saler et poivrer, 1 ou 2 pincées de noix de muscade.
Portons à l'ébullition...
Laisser cuire jusqu'à l'ébullition. Arrêter la cuisson et aussitôt vous ajoutez la crème, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement.
Conseils de Supertoinette
• Cette sauce, très classique s'utilise pour de nombreuses recettes : les entrées, les légumes, pour les viandes, les gratins etc...