sauce aux fraises 110cal
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Ingrédients | 8 P. | 25min |
• 2 Jaunes d'oeufs
• 100 G de sucre semoule
• 1 pincée de sel
• 500 G de fraises lavées, égouttées
110 cal/portion • 1 C à soupe de maïzena
• 1/2 Litre de lait
• 1 C à soupe de vanille liquide ou sucre vanillé
Préparons les fraises...
Laver les fraises rapidement, non équeutées, sous l'eau courante, rapidement elles ne s'imprégneront pas d'eau, surtout ne pas les tremper ! Egoutter, équeuter.
Prenons un mixer...
Dans un mixer verser le lait, les oeufs, 250 g de fraises coupées en deux, le sucre, le sel, la maïzena, la vanille. Réduire l'ensemble en purée.
Prenons un chinois ou une passoire...
A l'aide d'une grande passoire ou un chinois filtrer le contenu du mixer dans une casserole pour sauce.
Commençons la cuisson...
Mettre à cuire pendant 10 minutes en tournant avec un fouet jusqu'à épaississement de la sauce. La sauce ne doit pas être très épaisse mais doit largement napper la cuillère. Couper le restant des fraises en dés. Réserver au réfrigérateur.
Les Conseils de Supertoinette,
Cette sauce accompagne les gâteaux, les tartes, les cakes, le mascarpone aux fraises.
En fin de cuisson un petit verre de cointreau, de grand marnier ou de crème de cassis corsera votre sauce ou selon votre choix.
Si votre sauce est trop épaisse, ajouter un verre de lait, cuire quelques minutes...