Filets de porc à la cannelle et aux canneberges
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Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
2 filets de porc
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges fraîches ou
Canneberges surgelées
60 ml (1/4 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.Dans un bol, mélanger la cannelle et 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Badigeonner les filets avec cette huile à la cannelle. Saler et poivrer.
3.Dans une grande poêle allant au four, dorer la viande dans le reste de l'huile à feu vif. Réserver sur une assiette.
4.Dans la même poêle, dorer l'oignon et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Y déposer la viande et cuire au four de 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée, selon la grosseur.
5.Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 5 minutes.
6.Trancher les filets de porc et napper avec le jus de cuisson aux canneberges. Délicieux avec un gratin de pommes de terre et poireaux, du riz ou du couscous.