#660000]]Champignons de Paris en salade 104cal
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pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
120 g de mâche
1/2 poivron rouge
1 oignon
Le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Persil, ciboulette, estragon fraîchement hachés
Sel & poivre
Laver les champignons, ôter le bout terreux et les émincer.
Disposer les champignons dans le plat de service et les couvrir de jus de citron.
Laver le poivron, l'épépiner et le détailler en petits dés.
Eplucher et hacher l'oignon.
Ajouter le poivron et l'oignon ainsi préparés sur les champignons.
Peler la gousse d'ail et la hacher.
Préparer la sauce vinaigrette allégée en mélangeant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, 1 cuillerée à soupe d'eau, l'ail haché, le sel et le poivre puis ajouter les fines herbes et battre le tout.
Verser cette sauce sur les champignons.
Réserver la préparation au réfrigérateur, à couvert, pendant une demi-heure.
Laver la salade de mâche et l'essorer.
Juste avant le service, ajouter un petit bouquet de mâche dans chaque assiette.
Servir aussitôt.[/size]